| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

顺发商务资讯网

资讯 快讯 今日头条 最新资讯等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 春节残疾人有过节费吗?残疾人每月补贴多少?
新闻中心
春节残疾人有过节费吗?残疾人每月补贴多少?
发布时间:2020-01-25        浏览次数:633        返回列表
 春节残疾人有过节费吗?每月领取多少钱

  最近北京是民政局和北京市残疾人联合会共同出台了《关于进一步规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作流程的通知》,为了方便广大残疾人群体申领“残疾人两项补贴”,从2020年1月1日起实施。残疾人是社会中的一个特殊群体,2020春节即将到来,残疾人有没有补贴?2020年残疾人补贴每月500元是真的吗?

  残疾人每月补贴多少

  目前我国有8500万残疾人,其中农村有1230万人,城镇有260万人。城乡残疾人家庭人均收入与社会平均水平还有较大差距。根据残疾人新政策在2020年,国家将为残疾人提供社会救助,提高残疾人福利补贴,购买养老保险和医疗保险残疾人,为他们提供基本的住房,帮助他们解决就业问题。

  农村地区残疾人的补贴因省而异,22个省的残疾人津贴为每月50-80元,10个省为每月100元。目前,全国18个省的残疾人护理月均补助标准为50-80元,14个省的残疾人护理月均补助标准为100元以上。对于春节补贴500元是谣言,政策上并没有提到500元补贴,而是根据当地的经济进行补贴的。现在残疾补贴发放时间由每月10日发放调整为每月月底发放