| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

顺发商务资讯网

资讯 快讯 今日头条 最新资讯等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 古巴7.7级地震 目前暂无人员伤亡报告
新闻中心
古巴7.7级地震 目前暂无人员伤亡报告
发布时间:2020-01-31        浏览次数:645        返回列表
 当地时间28日,古巴与牙买加之间海域发生里氏7.7级地震,目前暂无人员伤亡报告。

据美国地质调查局地震信息网消息,地震发生在格林威治时间1月28日19时10分,震中位于牙买加西北部港口城市卢西的西北方向73英里处,震源深度6英里。地震信息网曾报告此次地震震级为里氏7.3级,但随后修正为里氏7.7级。

地震发生后,太平洋海啸预警中心曾发布预警称,伯利兹、古巴、洪都拉斯、墨西哥、开曼群岛、牙买加等的海岸可能会发生高达1至3英尺的海啸。该警报随即被解除。

据美联社报道,地震发生后,又发生了一系列强烈余震,其中一次震级为里氏6.1级。目前暂无人员伤亡报告。

该媒体称,美国地质勘探局表示,地震发生时,牙买加西部偏远地区出现非常强烈的摇晃,可能对当地房屋设施造成毁损。

据古巴媒体《格拉玛报》报道,古巴关塔那摩、圣地亚哥、哈瓦那等地有明显震感。

《今日美国》称,这是自2000年以来加勒比海发生的第四次里氏7级以上的地震。地震学家露西·琼斯说,经初步分析,这次地震似乎发生在北美板块和加勒比海板块的断层交界处。