| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

顺发商务资讯网

资讯 快讯 今日头条 最新资讯等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 西安银行捐1200万 其中1000万元用于个人补助
新闻中心
西安银行捐1200万 其中1000万元用于个人补助
发布时间:2020-02-01        浏览次数:572        返回列表
 

  西安银行捐款1200万元 多措施并举共同抗击疫情

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,西安银行(600928)多次召开专题会议,积极落实疫情防控要求,保障金融服务顺畅,全面提升疫情防控期间金融服务和应急保障能力,为打赢疫情防控狙击战贡献。

  西安银行2月1日通过西安市红十字会向医护人员、公安干警及其他奋战在防疫一线的工作人员捐赠1000万元用于个人补助,向全市重点医疗机构捐赠200万元,用于购买口罩、防护服等医疗物资。该款项由红十字会转西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部定向使用。

  开辟绿色通道 提供线上金融服务

  针对疫情防治工作金融需求,西安银行迅速建立快速通道,为预算单位涉疫情开立专户开启绿色通道;第一时间启动应急机制,安排专人负责柜台资金汇划,采取支持单笔大额资金汇划、免除手续费等手段全力确保春节假日期间防疫资金、公益资金和社会捐款资金的及时划拨到位。

  据统计,自1月25日起,西安银行为地方政府、人社局、财政局、卫生局等部门通过绿色通道办理资金划拨和现金支取51笔,共调拨和支取资金655余万元,为各级政府筹集患病人员治疗费用、购置一线防控人员隔离防护用品、解决留观人员生活起居、购置防疫救护专用车辆等需求提供了有力的金融支持。

  同时,为满足疫情期间居民的金融需求,西安银行为客户提供多种渠道的在线金融服务,引导客户特别是个人客户通过手机银行、微信银行、网上银行、直销银行等线上渠道办理业务,减少客户在网点的聚集。同时,充分发挥“西银e贷”线上申请、纯信用、效率高、放款快的优势,减少小微客户出行,让客户足不出户就能享受便捷的服务。此外,西安银行还充分发挥科技优势,联合民政部门开通针对疫情的线上爱心捐款通道,可实现在线扫码等方式进行爱心捐赠。

  落实专项政策 加强金融服务力度

  西安银行认真贯彻灵活适度的稳健货币政策,切实加大对疫情防控工作的信贷支持力度,并做好受困企业金融服务。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,西安银行采用主动沟通、提前安排的方式,通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。

  针对受疫情影响经营暂时出现困难的小微企业,西安银行通过无还本续贷、调整还款计划、延长还款期限、信贷重组等措施缓解企业经营压力,帮助企业顺利渡过难关。

  对参加疫情救援的医护人员、部队官兵、政府工作人员以及受到隔离影响的病人,或受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限,对于因疫情产生的逾期利息给予减免,并对逾期行为不视为违约,不纳入个人征信记录。

  西安银行表示,疫情面前,人人有责,西安银行将继续把疫情防范作为当前的中心工作,落实防控疫情的重大责任,勇于担当,用服务支援一线,用行动诠释职责,坚决打赢这场防控疫情阻击战。