| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

顺发商务资讯网

资讯 快讯 今日头条 最新资讯等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 双黄连被辟谣 没生病多服有害身体
新闻中心
双黄连被辟谣 没生病多服有害身体
发布时间:2020-02-01        浏览次数:633        返回列表
 

  1月31日晚间,各大电商平台包括所有实体药店,中成药双黄连口服液已被抢购一空!就如同之前的口罩一样,几天前还有货源,现在是一口罩难求的局面。如果说口罩还真对肺炎疫情有些作用,那么双黄连口服液其实对肺炎疫情作用微乎其微。

  最初传出双黄连口服液可抑制新型冠状病毒是来自中国科学院上海药物所和武汉病毒所的结论,这似乎是官方说法!然而,据中新网记者向中科院上海药物所求证时,相关人员表示,目前是初步发现对(新型冠状)病毒有抑制作用,为什么会有这个说法?据中医认为,这三味中药具有良好的清热解毒、表里双清的作用。

  不过,中国科学院上海药物所还回应称双黄连口服液对病人如何有效,还要做大量试验。质疑声也由此展开,比如:一些初步证据提示双黄连口服液可能能够抑制新型冠状病毒,正在开展研究,但目前尚无有力的临床试验证据,证明其对新型冠状肺炎的疗效。

  权威专家指出,早有研究结果得出一个结论,双黄连口服液对新型冠状病毒是有“抑制”而非“预防”或“治愈”,说白了,就是说明喝双黄连口服液并不就能防御、治愈新型冠状病毒肺炎。所谓“抑制”,就是你得先感染了新型冠状病毒肺炎,才能“抑制”,既然你得了新型冠状病毒肺炎,那你就要先去医院隔离了,去了医院,医生自然会将双黄连口服液送到你面前,所以大家不用急着抢购。

  值得关注的是,一直服用双黄连口服液对身体也是有害的,没有生病的人服用双黄连口服液势必对身体造成伤害(你一直喝它,也会胃寒,会有耐药性,会不舒服),是药三分毒的道理大家应该都懂!除此之外,从2月1日开始,买退烧,咳嗽药要登记,买着买着,你就登记在册了,也不是一件好事。所以,没事别惦记着吃药。

  现在很多人听风就是雨,这就给很多不法商人可乘之机,大量的二手口罩上线害人还不够么?

  最后说一句,双黄连口服液不要抢购,这个东西只有你得了肺炎疫情后才有效果,这个效果还是未知之数,当然稍微采购一些当做日常储备还是可以的,对感冒发热什么都是有效的!话又说回来了,大量双黄连口服液被抢购,一些真正需要双黄连口服液却买不到,便宜了那些以此牟利的不法商人,何苦来哉呢?